Le porridge : petit déjeuner « so british » & « so healthy »

Qu’est ce que le porridge ?
Le porridge est une mixture à base d’avoine. Nourrissant, gourmand et des plus diététiques. Autant de raisons pour l’intégrer à votre petit-déjeuner. Facile et rapide à préparer, il vous suffira de le mélanger avec un peu de lait végétal ou de l’eau chaude et d’y rajouter, si vous le souhaitez et selon vos envies : des fruits de saison, des graines (chia, courge…) puis quelques oléagineux (amande, noisette…) et de déguster.
Les bienfaits du porridge
1-Atout santé :
Une étude à démontrer que cette mixture gourmande diminue les risques de maladies cardio-vasculaires puisqu’elle permet de réduire le taux de mauvais cholestérol. Les flocons d’avoine sont des fibres qui facilitent le transit intestinal.
2-Rassasiant et coupe faim :
Après le jeûne de la nuit et pour bien démarrer la journée, il est important que le petit-déjeuner apporte au corps les éléments énergétiques. Les flocons d’avoine ont un effet de satiété plus important que les autres aliments classiques du petit-déjeuner. L’ avoine qu’il contient emprisonne les sucres et les graisses, ce qui permet de ne pas les stocker !
3- Le plein en nutriments :
Le porridge est riche en fibres, protéines, fer, phosphore, magnésium et en manganèse. Les flocons d’avoine sont de vrais alliés santé.
4-IG BAS
Les flocons d’avoine ont un index glycémique plus bas que les autres céréales. Ils permettent de prévenir l’apparition du diabète de type 2.
5-Des recettes selon vos envies :
Salés ou sucrés, vous pouvez ajouter n’importe quels ingrédients dans votre porridge ! Vous trouverez l’inspiration sur de nombreux blog culinaires.
L‘école de naturopathie vous a donné 5 raisons de découvrir cette mixture aux multiples bienfaits pour notre organisme.