Le porridge : un petit déjeuner healthy

Le porridge : petit déjeuner « so british » & « so healthy »

Qu’est ce que le porridge ?

Le porridge est une mixture à base d’avoine. Nourrissant, gourmand et des plus diététiques. Autant de raisons pour l’intégrer à votre petit-déjeuner. Facile et rapide à préparer, il vous suffira de le mélanger avec un peu de lait végétal ou de l’eau chaude et d’y rajouter, si vous le souhaitez et selon vos envies : des fruits de saison, des graines (chia, courge…) puis quelques oléagineux (amande, noisette…) et de déguster.

Les bienfaits du porridge 

1-Atout santé :

Une étude à démontrer que cette mixture gourmande diminue les risques de maladies cardio-vasculaires puisqu’elle permet de réduire le taux de mauvais cholestérol. Les flocons d’avoine sont des fibres qui facilitent le transit intestinal.

2-Rassasiant et coupe faim :

Après le jeûne de la nuit et pour bien démarrer la journée, il est important que le petit-déjeuner apporte au corps les éléments énergétiques. Les flocons d’avoine ont un effet de satiété plus important que les autres aliments classiques du petit-déjeuner. L’ avoine qu’il contient emprisonne les sucres et les graisses, ce qui permet de ne pas les stocker !

3- Le plein en nutriments :

Le porridge est riche en fibres, protéines, fer, phosphore,  magnésium et en manganèse. Les flocons d’avoine sont de vrais alliés santé.

4-IG BAS

Les flocons d’avoine ont un index glycémique plus bas que les autres céréales. Ils permettent de prévenir l’apparition du diabète de type 2.

5-Des recettes selon vos envies :

Salés ou sucrés, vous pouvez ajouter n’importe quels ingrédients dans votre porridge ! Vous trouverez l’inspiration sur de nombreux blog culinaires.

L‘école de naturopathie vous a donné 5 raisons de découvrir cette mixture aux multiples bienfaits pour notre organisme.