Le Bien-Être dans l’assiette

La santé commence par ce que vous avez dans votre assiette

Toasts de pain sans gluten avec avocats murs et graines de chanvre

Et si nous parlions de Bien-Être dans l’assiette ?
Fatigue chronique, digestion difficile et lourde… Nous savons au combien il est important de faire attention à ce que nous mangeons.

Nous entendons de plus en plus parler de détox pour rebooster son organisme ou encore le nettoyer des excès culinaires, mais il faut penser surtout en termes de durée en revisitant complètement les habitudes alimentaires.
Il n’est jamais trop tard pour donner les bons réflexes à notre corps. Certains aliments sont de véritables alliés pour notre corps, apportant de nombreux bienfaits.

Parmi ces aliments, nous avons :

– Le Curcuma: cette épice est l’amie de votre digestion
Le tubercule de Maca, qui une fois séché et réduit en poudre, stimulera votre système immunitaire et soulagera votre stress
– Le riz complet qui détient un fort taux de potassium, stimule l’expulsion des toxines
– L’épautre : riche en minéraux, en vitamine B1 et B2, en protéines et en fibres
La Spiruline : une algue qui purifiera son organisme grâce à sa haute teneur en chlorophylle. La spiruline est boostée aux omégas 3, fer et bêtacarotène ; elle est multivitaminée et hyper protéinée

Nous avons décidé, à l’approche de la formation de conseiller en nutrition qui commencera fin février, de vous faire partager des recettes trouvées pour vous avec les aliments bien-être pour vous.

Cette semaine, 1ère recette mettant en avant la spiruline.

Toast d’avocat & Gomasio (pour 4 personnes)

    • 4 tranches de pain sans gluten
    • 2 avocats mûrs à point
    • 1 citron jaune
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
    • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre
    • 2 cuillères à café de spiruline
    • 50 grammes de myrtilles
    • Des graines germées betterave, de radis…
    • Gomasio
    • Quelques brins de coriandre

Peler et mixer les avocats avec le jus de citron. Ajouter l’huile de sésame et une pincée de gomasio.
Toaster légèrement les tranches de pain, les saupoudrer de graines de chanvre, de spiruline, puis étaler la purée d’avocat.
Ajouter les myrtilles, des brins de coriandre, parsemer de gomasio, couvrir de graines germées.

Cette recette vous permet de bénéficier des bienfaits de la spiruline mais aussi d’autres aliments comme le gomasio qui est à base de sésame grillé et de sel marin. Ce condiment japonais est riche en calcium et facilite la digestion.

Nous vous laissons agrémenter votre recette comme vous le souhaitez. Soyez inspirés ! Bon appétit !